TWG、色々な茶葉でミルクティーを作ってみよう第三弾です!
今日は前々から飲んでみたいと思っていたシンガポールブレックファーストをミルクティーにしてみました。
前回のレッドチョコレートに引き続き冒険系ですね。
ちなみにシンガポールブレックファーストはとても人気の茶葉で、とても良い香りがします。
ブラックティーとグリーンティーのブレンドに、オレンジの皮、シナモン、生姜とクローブの実が入っていて、チャイっぽい香りがします。
チャイティーっぽくなって美味しいかなぁ、それともグリーンティーミックスなので牛乳に負けるかなぁ。。。と思いながら作ってみました。
念のため煮出し時間は長めの10分強。
できたのがこちら。
ちょっとピンクがかった色合いですね。
香りはスパイスが効いていて、やはりチャイっぽい感じがします。
いつもの通りコンデンスミルクを入れて頂きました。
味もチャイっぽく美味しいんですが、やはりミルクが勝ってますね。
スパイスの味は残っているんですが、お茶の味よりミルクの方が強く、
これはこれで美味しいのですが普通にストレートで飲んだ方が美味しそうです。